Home > Life > PSSI vs Konami

PSSI vs Konami

Udah lama gak posting nih, serasa berbulan-bulan, hehehe. Berhubung lagi hot-hotnya Liga Champions dan bentar lagi World Cup 2010, mau nulis sedikit tentang Sepakbola Indonesia aja deh.
Baru saja Kongres Sepakbola Nasional (KSN) selesai. Kongres yang diadakan di Malang, Jawa Timur, pada tanggal 30-31 Maret 2010 lalu itu dikabarkan menghabiskan uang rakyat senilai Rp. 3 miliar dan terancam mubazir karena tidak mampu mengungkap merosotnya prestasi sepak bola Indonesia. Oh NOOOOO… rakyat lagi yang jadi korban.
Pada suatu hari, PSSI datang ke Publisher game terbesar di Jepang, Konami.
PSSI : “Kenapa sih Indonesia tidak dimasukan dalam game Winning Eleven??, di Indonesia sangat populer sekali, sampai dibajak berkali-kali dan lebih cepat update, semua penggemar sepakbola di negara kami sangat pintar memainkannya”
Konami : “Kami tidak bisa.”
PSSI : “Kenapa tidak??”
Konami : “Kami tidak menyediakan kontrol khusus pemain untuk memukul wasit atau lawan mainnya, mencaci wasit atau lawan mainnya, membunuh wasit atau lawan mainnya apalagi memanggil suporternya untuk membantunya dalam insiden tersebut…”
Mungkin PSSI sebaiknya mengadakan kontes Winning Eleven terbesar se-Indonesia saja, untuk mencari bakat-bakat muda terpendam, resiko rusuh, baku hantam dan anarkis ala bonek bisa berkurang. Eh, ketuanya aja mantan narapidana… (gak nyambung).

Advertisements
  1. 2010/04/07 at 9:02 pm

    enak nya jadi ketua umum apa si? kok ngotot banget ya dia tetep pengen jadi ketum. padahal udah didemo ama hampir semua suporter indonesia. wagu ah. gunanya bikin kongres buat apa

    enyway kalo konami mau bikin timnas indonesia, si ismed ama ponaryo harus dibikin sering sliding2 sendiri, tekel2 dewe, meskipun kondisi lagi aman damai dan bola ada di dekat titik kick off hehehe

    • 2010/04/07 at 9:21 pm

      iya euy, kesel ama argumennya si Udin, serasa gak (mau) salah gitu, cih, memalukan daerah asal saja, wekekekeke.
      kongres juga percuma, hasilnya kaga ada, emang seharusnya revolusi nih, ekstrim sekalian, hehehe.
      kalo tim Indonesia, mungkin AI-nya agak rendah kali ya?sering korslet, tapi toh tetep gak mempan di tangan para hacker Winning yang selalu men-tweak pemaen2 gak penting, hehehe.

  2. 2010/04/08 at 5:45 pm

    wkwkwkwkwkwk…..
    lha gimana lagi anak buahnya jg tkt sandang pangannya ilang…
    yang masih belom bisa dimengerti ma segenap bangsa ini kynya
    “this is football, do it in football way”
    pernah ditanyain ma temen “lu suka nonton sepak bola indonesia”
    ta jawab “ga, ga ada indah2nya” -true story-

    mungkin kata2 macem elegan, beautiful, sexy, cantik, indah, fair, sportif ga ada satupun terbesit dibenak mereka

    haha yang aneh liga2 eropa ga pernah sekalipun absen ditayangin tiap tahun, tp koq ga pernah sekalipun ditiru gt ya?? cara maennya, fair playnya, supporter cantik2nya 😛

    haha jd panjang uneg2nya…

    btw kpn nieh futsal??? sblm pada mencar2 sndiri2

  3. 2010/04/10 at 3:45 pm

    http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2010/04/09/165600/1335476/76/sepakbola-berhenti-dulu-3-tahun-

    komentarnya taufik hidayat wkwkwkw ^_^ daripada pemborosan apbd bermilyar2 tapi hasil nol besar mending duitnya buat olahraga lain yg selama ini dianaktirikan

    kapan dutsal? lha koe wae wes mencar hehehe

  4. 2010/04/23 at 12:37 am

    Hahaha..itu fantasimu sendiri kan ho..
    Wining eleven ketoke ada yg benderane merah putih oq. Dulu smpet main jaman sma

  5. 2011/01/10 at 2:48 pm

    Euhm, smua org punya pnilaian sendiri2. Bahkan mungkin, setelah para kpop lovers membaca artikel ini nggak menutup kemungkinan mereka bakal nggak terima juga. Itu bentuk dukungan dari para penggemar. Dan, jika anda memutuskan untuk menulis opini seperti ini, pasti anda belum pernah merasakan bagaimana menjadi mereka. Memang, saya akui itu tindakan salah, tapi saya yakin mereka tau mana yang benar dan mana yang salah. Nanti, pasti ada waktunya~

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: