Archive

Posts Tagged ‘Sports’

PSSI vs Konami

2010/04/07 7 comments

Udah lama gak posting nih, serasa berbulan-bulan, hehehe. Berhubung lagi hot-hotnya Liga Champions dan bentar lagi World Cup 2010, mau nulis sedikit tentang Sepakbola Indonesia aja deh.
Baru saja Kongres Sepakbola Nasional (KSN) selesai. Kongres yang diadakan di Malang, Jawa Timur, pada tanggal 30-31 Maret 2010 lalu itu dikabarkan menghabiskan uang rakyat senilai Rp. 3 miliar dan terancam mubazir karena tidak mampu mengungkap merosotnya prestasi sepak bola Indonesia. Oh NOOOOO… rakyat lagi yang jadi korban.
Pada suatu hari, PSSI datang ke Publisher game terbesar di Jepang, Konami.
PSSI : “Kenapa sih Indonesia tidak dimasukan dalam game Winning Eleven??, di Indonesia sangat populer sekali, sampai dibajak berkali-kali dan lebih cepat update, semua penggemar sepakbola di negara kami sangat pintar memainkannya”
Konami : “Kami tidak bisa.”
PSSI : “Kenapa tidak??”
Konami : “Kami tidak menyediakan kontrol khusus pemain untuk memukul wasit atau lawan mainnya, mencaci wasit atau lawan mainnya, membunuh wasit atau lawan mainnya apalagi memanggil suporternya untuk membantunya dalam insiden tersebut…”
Mungkin PSSI sebaiknya mengadakan kontes Winning Eleven terbesar se-Indonesia saja, untuk mencari bakat-bakat muda terpendam, resiko rusuh, baku hantam dan anarkis ala bonek bisa berkurang. Eh, ketuanya aja mantan narapidana… (gak nyambung).

Advertisements

Cintaku di Barcelona

2009/12/22 15 comments


Yap, kejadian ini langka dan pantas jadi rekor juga sejarah di tahun 2009, pas banget sebelum berganti menjadi 2010. Barcelona berhasil meraih enam tropi, baik  domestik , Eropa maupun internasional. Dan yang melengkapi tropi mereka dalam setahun ini adalah Piala Dunia Antarklub 2009, Abu Dhabi dimana Barcelona berhasil menang melawan Estudiantes de la Plata, dengan skor 2-1.
“Kami sampai saat ini belum sepenuhnya menyadari dengan apa yang sudah kami lakukan. Akan sulit bagi tim lain untuk menyamai prestasi kami, Segalanya sangat sulit karena Estudiantes memiliki banyak pemain bagus. Mereka bermain sangat terorganisir dan sangat cepat,” kata Messi.
Sedangkan bagi Pep Guardiola, sang pelatih yang baru menangani Barcelona sejak 18 bulan yang lalu juga memuji performa anak asuhnya. Pelatih muda ini memang dikenal rendah hati. “Bagi saya ini adalah tahun yang hebat, kami mendapatkan sesuatu yang belum pernah diraih siapapun sebelumnya.” kata Guardiola yang menangis saat peluit akhir ditiup. “Saya beruntung mempunyai pemain yang berkualitas tinggi dalam tim, Sukses ini memang layak mereka dapat, dan saya berterima kasih kepada mereka.” kata Guardiola kepada harian Guardian.
Untuk memenangkan 6 kejuaraan secara beruntun tidak pernah terpikirkan sebelumnya, banyak yang memberikan kontribusi,  sebuah tim yang terbentuk dari pemain yang bermain karena keinginan mereka, kekuatan mental… Semua harus bergembira dan memberikan ucapan selamat kepada klub dan orang-orang yang berhubungan dengan Barca. Kami mengalami tahun terbaik dalam sejarah klub.” lanjut Guardiola.
Barca berhasil meraih tropi La Liga, Liga Champions, Copa del Rey, Super Cup Eropa, Super Cup Spanyol dan terakhir, Piala Dunia  Antarklub 2009. Yeah, you know who. Lionel Messi is the man! Peraih Ballon d’or dan hampir dipastikan, Fifa World Player.
Well, saya sendiri bukan penggemar Barcelona, tapi prestasi ini cukup hebat dan pantas diberikan ucapan selamat, hehe, mungkin sebentar lagi akan menjadi klub sejuta umat, karena selalu memenangkan apa saja, seperti Manchester United yang ternyata orang di sekeliling saya banyak yang kurang suka karena terlalu pasaran. lol.

Masih seputar sepakbola, beberapa waktu yang lalu iseng-iseng googling, dengan keyword “funny soccer” dan menemukan beberapa gambar lucu disana. Semoga terhibur. 🙂 🙂


Karena itulah tidak pernah ada sepakbola campuran

Yang nendang pasti udah dendam banget…

Die you die!!!

Gooollllllll, duuuttt…

Aw, sorimori, eyke gag sengaja…..

salah satu adegan film Kung-fu Soccer

Beginilah Diving head yang benar.. (jangan percaya judul gambar)

Lampard : Terry, ditahan ya… bentar lagi,

NB : Judul merupakan potongan lirik lagu Fariz RM yang berjudul Barcelona 🙂 🙂

Tags: ,

Owh, noooooooooooooo…

2009/12/09 2 comments

Abis nemuin pic lucu nih, sumpah, ngakak mulu bawaannya, hehe. Ada yang tau sapa nama atletnya gak? Akan lebih mantab bila sambil memainkan lagu We Are The Champion.


Ok yeah, i won!!!

Kok agak berat ya?

Noooo~

Aww, shhttt! (liat wajah bapak2 di belakang).

Tags: ,

Hasil Undian Piala Dunia 2010

2009/12/05 8 comments

Brasil mendapatkan undian yang lumayan berat dalam Piala Dunia 2010. Juara dunia lima kali itu berkumpul dengan dua tim tangguh, Portugal dan Pantai Gading; plus Korea Utara. Berkumpulnya Brasil, Portugal, Pantai Gading dan Korea Utara di Grup G adalah yang paling mencolok dari undian yang dilangsungkan di Cape Town, Sabtu (5/12/2009) dinihari WIB. Selain Brasil, negara unggulan yang juga mendapat grup yang relatif alot adalah Belanda. Oranje berkumpul bersama Denmark, Jepang dan Kamerun di Grup E. Jerman juga mendapat undian yang tidak mudah meski di atas kertas mereka diunggulkan. Der Panzer tergabung di Grup D bersama dengan Australia, Serbia dan Ghana. Situasi yang mirip dijumpai oleh Argentina. Juara dunia dua kali yang sempat tertatih-tatih di penyisihan itu akan meladeni Nigeria, Korea Selatan dan juara Eropa 2004, Yunani di Grup B. Selain mereka, negara-negara unggulan lain mendapat hasil yang cukup nyaman. Seperti Inggris yang tergabung bersama Amerika Serikat, Aljazair dan Slovenia (Grup C) dan Spanyol yang masuk Grup H bersama Swiss, Honduras dan Cile. Juara bertahan Italia juga memperoleh undian yang cukup menenangkan. Gli Azzurri masuk Grup F dan akan menghadapi lawan-lawan seperti Paraguay, Selandia Baru dan Slovakia. Berikut hasil undian Piala Dunia 2010:

Grup A
Afsel
Meksiko
Uruguay
France

Grup B
Argentina
Nigeria
Korea Selatan
Yunani

Grup C
Inggris
Amerika Serikat
Aljazair
Slovenia

Grup D
Jerman
Australia
Serbia
Ghana

Grup E
Belanda
Denmark
Jepang
Kamerun

Grup F
Italia
Paraguay
Selandia Baru
Slovakia

Grup G
Brasil
Korea Utara
Pantai Gading
Portugal

Grup H
Spanyol
Swiss
Honduras
Cile

Sumber : detik.com

Tags: ,