Archive

Posts Tagged ‘Funny’

Coldplay vs The Simpsons

2010/04/08 7 comments


Setelah menunggu sekian lama, akhirnya Coldplay muncul juga sebagai Cameo di The Simpsons. Tokoh animasi Coldplay ini tampil di serial The Simpsons, yang merayakan 20 tahun penayangannya.
Diceritakan kalo Coldplay tampil di sebuah private gig untuk Bart dan Homer, setelah Homer memenangkan lotere berhadiah sejuta dollar.
Bukan The Simpsons namanya kalo nggak ada kejadian konyol. Salah satunya adalah saat Coldplay lagi memainkan Viva La Vida, di tengah lagu Bart meminta band untuk berhenti main, soalnya dia pengen ke wc.

Salah satu dialog lucu juga terjadi antara Chris Martin dan Homer.
Chris Martin: “So where are you from Homer?”
Homer: “Here”
Episode yang berjudul Million Dollar Maybe ini telah ditayangkan di US pada akhir Januari lalu (CMIIW) dan baru ditayangkan di UK pada bulan Mei. Coldplay mengikuti jejak R.E.M., U2, the Who, Sir Paul McCartney dan juga Green Day (list artisnya bisa dibaca disini) untuk tampil di serial konyol tersebut. Douch!!

Proses pembuatannya

Versi lengkapnya bisa diliat versi streaming disini, soalnya gak bisa di embed.

Yes, i love Coldplay and The Simpsons.

PSSI vs Konami

2010/04/07 7 comments

Udah lama gak posting nih, serasa berbulan-bulan, hehehe. Berhubung lagi hot-hotnya Liga Champions dan bentar lagi World Cup 2010, mau nulis sedikit tentang Sepakbola Indonesia aja deh.
Baru saja Kongres Sepakbola Nasional (KSN) selesai. Kongres yang diadakan di Malang, Jawa Timur, pada tanggal 30-31 Maret 2010 lalu itu dikabarkan menghabiskan uang rakyat senilai Rp. 3 miliar dan terancam mubazir karena tidak mampu mengungkap merosotnya prestasi sepak bola Indonesia. Oh NOOOOO… rakyat lagi yang jadi korban.
Pada suatu hari, PSSI datang ke Publisher game terbesar di Jepang, Konami.
PSSI : “Kenapa sih Indonesia tidak dimasukan dalam game Winning Eleven??, di Indonesia sangat populer sekali, sampai dibajak berkali-kali dan lebih cepat update, semua penggemar sepakbola di negara kami sangat pintar memainkannya”
Konami : “Kami tidak bisa.”
PSSI : “Kenapa tidak??”
Konami : “Kami tidak menyediakan kontrol khusus pemain untuk memukul wasit atau lawan mainnya, mencaci wasit atau lawan mainnya, membunuh wasit atau lawan mainnya apalagi memanggil suporternya untuk membantunya dalam insiden tersebut…”
Mungkin PSSI sebaiknya mengadakan kontes Winning Eleven terbesar se-Indonesia saja, untuk mencari bakat-bakat muda terpendam, resiko rusuh, baku hantam dan anarkis ala bonek bisa berkurang. Eh, ketuanya aja mantan narapidana… (gak nyambung).

Why so serious?!

2010/01/07 44 comments

Howdy guys? bagaimana kabarnya di tahun baru ini?. Well, ini tulisan resmi pertama saya di tahun 2010. Sempat bingung mau menulis apa, karena benar-benar lagi kehabisan ide dan stuck. Tapi dalam beberapa hari belakangan ini menemui beberapa tipe kasus yang hampir mirip dan ide tulisan pun datang. Kali ini membahas tema yang bisa dibilang ‘penyakit’ di kalangan ABG, yang kata om dorapong, Ababil (ABG alay dan labil), atau ABG tingkat akhir yang masih mengalami krisis identitas dan belum dihadapkan dengan realita kehidupan. Mereka seperti mulai menuhankan budaya, which is terwakili oleh artis-artis favoritnya (artis itu kan produk budaya pop). Sorry gays, bukan maksudnya men-judge, sirik atau apapun itu. Tidak ada yang salah pada contoh kasus berikut, tergantung dari sudut mana dan sejernih apa anda berpikir. hehe.

Get a grip girl!!

Kasus pertama, sempat menemukan di wall teman, seorang anak muda yang mengakui (setidaknya menuliskan) kalo dia gak percaya Tuhan, pengen mati, depresi (emo bangetlah) tapi in visual kei she believe! Apapun masalah yang dia hadapi, ia memilih untuk lebih mempercayai pria-pria dandy cantik nan gemulai dengan skill bermusik di atas rata-rata daripada Tuhan yang jelas-jelas menciptakan dia dan seisi jagat raya ini. KTP-nya kan tertulis kepercayaan yang ia anut, gak mungkin di KTP ditulis aliran : visual kei. Ironis bukan? begitu mudahnya Atheisme (setan) masuk ke gaya pikir anak muda jaman sekarang. Bagi mereka keren dan gaya itu adalah nomer satu dan saling melengkapi, kalo bisa mati sambil gaya deh.

Kasus kedua, menemukan perdebatan gak penting karena seseorang merasa artis favoritnya dilecehkan karena sepatah kata. Sebegitu ngototnya fanboy ini membela artis yang belum tentu mengenalnya, belum pernah bertemu, atau bahkan belum tentu memiliki barang originalnya, semisal CD atau photobook-nya dengan harga selangit (kalo punya berarti gak papa deh). Mungkin sekarang lagi ngambek orangnya, belum ketemu lagi di forum itu, hehehe. Grow up will ya! Hidup udah cukup susah, banyak yang bingung mikir mau makan apa, eh ini malah ribut ngurusin artis nun jauh di sana. Yah minimal gak perlu dipanjang-panjangin deh.

Wah ramenyoo, serasa jadi raja minyak, hehehe

Wake up girls, ya bangunlah badannya, bangunlah jiwanya

Hal ini 11 12 (baca : berdempetan, mirip) dengan fenomena Korean Wave yang lagi menyerang anak muda jaman sekarang. Kalo kamu gaul, di side A kamu harus kenal artis-artis band visual kei yang super cantik nan gemulai, atau boyband yang imut-imut, maka di side B kamu harus up to date dengan artis Korea, semacam SuJu, Big Bang (pokoknya yang imut-imutlah). Hehe, penyakit (atau fenomena) ini memang lebih banyak menyerang para wanita dengan status fangirl berlebihan stadium akut. Kalo yang ini si saya saksikan sendiri, karena sempat secara gak sengaja menghadiri acara gathering, isinya cewe-cewe umur belasan tahun (ada yang imut gak yah?), mungkin saya yang paling tua, hehehe. Kemampuan mereka menghapal lirik bahasa Hangul yang njlimet itu tidak perlu diragukan, (entah belajar atau menghapal, tapi salut deh atas niatnya) mereka dengan histeris berteriak kalo wajah sang artis ditampilkan di layar, atau sebegitu hebohnya bila membahas gerakan atau penampakan sang artis. Sekilas seperti fanatisme sempit berlebihan. Too much love will kill you, and (too much) fangirling is annoying. Semoga hanya temporary dan mereka segera menemukan jalan terangnya lagi. Nilai positifnya adalah, mereka punya semangat dan usaha untuk belajar bahasa, hehe, semacam motivasi gitu lah. Tapi sekali lagi di antara nilai-nilai positif yang bisa diutarakan, biasa aja dong ah sikapnya.

Mari ramaikan forum ini!!

Kasus ketiga, masih berhubungan dengan Korean Wave thingy. Ya sempat diceritakan oleh gilwjack, kalo di dunia maya ada forum Anti SNSD!!. Gak pernah terpikir sebelumnya kalo ada sekelompok orang di dunia ini yang membenci wanita-wanita cantik dan imut berkaki jenjang dengan hot pants-nya (apalagi saya sendiri suka dengan lagunya Gee, hanya lagu itu, catet). Dan sempat-sempatnya mendirikan forum dengan member 1000-an lebih!. Ternyata it’s all girls’ talk. Mayoritas member forum Anti SNSD tersebut adalah wanita-wanita ABG, emang ada ya pria di dunia ini yang membenci SNSD? secara fisik mungkin tidak, secara lagu atau musikalitas mungkin iya. Tapi kalo ada yang dua-duanya, berarti pria itu wajib diragukan (baca : kemungkinan gay!). Back to girls’ talk about girls’ generation (SNSD) itu, mungkin karena terpicu rasa iri atas popularitas mereka, kecantikan atau kaki-kaki jenjang mereka, sirik kan tanda tak mampu. Tapi ternyata alasan yang paling mendominasi adalah karena SNSD lebih dekat dengan boyband favorit mereka (so what? namanya juga sesama artis). Semisal si Jessica (diledekin jadi Jessikong) dekat dengan member Super Junior atau sapalah (saya gak hapal nama-nama dan contoh kasusnya) langsung mereka mencari-cari kelemahan si Jessica mulai dari foto-foto jelek, yang katanya penuh operasi plastik dari wajah sampe kaki, berkesimpulan kalo dia bitch, bodoh dan apapun itu, gosip-gosip gak penting, just name it ada semua infonya. Sebegitu mudahnya men-judge artis (yang tidak ia kenal langsung) secara sepihak berdasarkan informasi gak penting dan belum tentu valid. Semuanya dilakukan demi membela boyband pujaannya yang katanya baik, alim, rajin menabung, ramah tamah, pintar, dll dll dll. Sangat amat sempit pikiranmu nak. Kalo emang gak suka ya gak usah dibahas, gak usah didengar, gak usah dilihat atau gak usah dilirik sekalian, no problemo kan? Ada yang berminat mendirikan forum haters?

Jangan pernah kita menilai orang lain sebelum kita mengenal diri kita sendiri

Kamu boleh aja suka atau benci, tapi jangan berlebihan, karena apapun yang berlebihan itu sungguh tidak baik. Apalagi sampe memicu perdebatan gak penting, sampe bermusuhan dan sakit hati juga gara-gara debat kusir gak penting (kek anggota DPR itu) dan merasa sebagai number 1 fans-nya. Orang Jepang/Korea aja gak freak, kenapa kita yang freak sampe segitunya bahkan orang Jepang yang suka kebudayaan Indonesia aja gak over acting. Mereka masih punya identitas sendiri, dan bangga dengan hal itu. Karena pepatah kuno itu masih berlaku, Tong Kosong Nyaring Bunyinya (nyambung gak sih?). Tapi kalo kamu kenal dengan budaya negara lain dari kulit sampe isinya, salut deh, teruskan perjuanganmu!. Dulu hal-hal semacam ini hanya sebagai hobi, kini sepertinya mulai bergeser menjadi sebuah aliran, atau mungkin ‘agama’ baru. Mulai ada Japanese (Wannabe) Alay, Korean (Wannabe) Alay istilah ini murni ngarang, ngasal 🙂 🙂 . Alay-alay itu terbentuk karena semuanya ditanggapi berlebihan dan latah ikut-ikutan (ayo yang gak seneng ama alay, ngacung! jangan-jangan kamu sendiri alay!). Alay gak hanya dari gaya tulisan, tapi juga dari sikap loh. Kalo kaya gini sih takutnya bisa berimbas ke komunitas secara keseluruhan, coba dipikir, bisa aja ada orang awam non komunitas yang mengatakan atau berpikiran antipati, skeptis “eh kamu jangan dekat-dekat atau masuk komunitas Jepang deh, isinya alay, sok jepang gitu, gayanya banci, bla bla bla mari kita dirikan anti budaya Jepang”. Menurut saya kalimat tersebut gak salah, karena emang semua itu produk budaya, cuma diterapkan dengan salah dan berlebihan oleh para alay. Mungkin akan lebih tepat, kalo menjadi anti Japanese Wannabe Alay. Kasian komunitas yang bener-bener pengen mengenalkan budaya Jepang, jadi ikutan ‘rusak’ gara-gara ulah beberapa oknum. Karena nila setitik, rusak susu sebelanga.

Dari kecil sampai dewasa, kita selalu diajari untuk Serius saat menghadapi suatu permasalahan yang pelik. Tetapi sayangnya sering kali kita lupa sesuatu. Saat Anda menjadi terlalu serius dalam menghadapi segala sesuatu, tanpa Anda sadari Anda menjadi tegang, Anda menjadi pemarah, Anda menjadi stress dan tertekan. Dan saat itu, bagaimana caranya Anda bisa berpikir dengan baik? Saat segala sesuatu melintas di pikiran Anda.

….

Why So Serious bukan mengajarkan kalau Anda ketawa-ketawa saja atau santai-santai saja. Sebaliknya, mengajarkan kepada kita bagaimana Anda harus memandang kejadian-kejadian tersebut dan menjadikannya sebagai pelajaran untuk membuat diri Anda jauh lebih baik lagi. Pertanyaan yang Anda ajukan ke diri Anda sendiri dan anda jawab sendiri akan membuat anda berkali-kali lipat lebih baik dibandingkan mengambil sikap tanpa anda pikirkan terlebih dahulu.

Quote from : sini

Why So Serious? Bagi saya hobi hanyalah hobi, nothing last forever, apalagi saat dihadapkan dengan realita hidup dan seiring bertambahnya umur. Kita harus tau yang mana yang harus diprioritaskan. Artis-artis itu gak perlu dibela mati-matian, mereka gak bakal membayar kamu atas pembelaannya. Yang dibawa mati itu justru agama dan keyakinan kita. Mari bertobat bentar lagi 2012!! 🙂 🙂 Tidak ada yang salah dengan hobi kamu atau apapun hobi kamu itu, asalkan gak lebay. Maaf bila ada yang tersinggung, atau tidak setuju, silahkan sampaikan keluh kesah dengan cara yang sportif. Ini semua hanya joke. 🙂 🙂

Translated : kamu mau apa?

Pesan utama dari tulisan ini.

Tags:

2010, what a surprise…

2010/01/01 Leave a comment


Original, tanpa editan. Bisa kebetulan ya? 🙂 🙂 Kore tte DESTINY??
Selamat Tahun Baru 2010

Happy New Year 2010

Akemashite Omedetou (明けましておめでとう)

Semoga tahun ini bisa lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya!!
Note : diedit 3 kali 🙂 🙂 🙂

Tags:

2009 < 2010

2009/12/31 7 comments

Seekor sperma yang baru lahir sedang diajar oleh instrukturnya:

“Begitu kamu disemprot keluar, lari sekencangnya sampai ke ujung gua dan kamu akan ketemu bulatan merah bernama telur.

Deketin dia dan bilang: “Saya sperma.”

Dan dia akan bilang: “Saya telur.”

Dari situ kamu akan mulai bikin calon anak. Mengerti?”. Si sperma mengangguk dengan mantapnya.

Dua hari kemudian waktu lagi asik molor tiba-tiba dia disemprot keluar. Langsung aja dia lari sekencangnya dan teman-temannya ketinggalan dibelakang.

Akhirnya dia duluan sampai di bulatan merah dan dia memperkenalkan dirinya: “Hi, saya sperma.”

Si bulatan merah jawab: “Hi juga, saya amandel… met kenal yach..”

Tags:

Cintaku di Barcelona

2009/12/22 15 comments


Yap, kejadian ini langka dan pantas jadi rekor juga sejarah di tahun 2009, pas banget sebelum berganti menjadi 2010. Barcelona berhasil meraih enam tropi, baik  domestik , Eropa maupun internasional. Dan yang melengkapi tropi mereka dalam setahun ini adalah Piala Dunia Antarklub 2009, Abu Dhabi dimana Barcelona berhasil menang melawan Estudiantes de la Plata, dengan skor 2-1.
“Kami sampai saat ini belum sepenuhnya menyadari dengan apa yang sudah kami lakukan. Akan sulit bagi tim lain untuk menyamai prestasi kami, Segalanya sangat sulit karena Estudiantes memiliki banyak pemain bagus. Mereka bermain sangat terorganisir dan sangat cepat,” kata Messi.
Sedangkan bagi Pep Guardiola, sang pelatih yang baru menangani Barcelona sejak 18 bulan yang lalu juga memuji performa anak asuhnya. Pelatih muda ini memang dikenal rendah hati. “Bagi saya ini adalah tahun yang hebat, kami mendapatkan sesuatu yang belum pernah diraih siapapun sebelumnya.” kata Guardiola yang menangis saat peluit akhir ditiup. “Saya beruntung mempunyai pemain yang berkualitas tinggi dalam tim, Sukses ini memang layak mereka dapat, dan saya berterima kasih kepada mereka.” kata Guardiola kepada harian Guardian.
Untuk memenangkan 6 kejuaraan secara beruntun tidak pernah terpikirkan sebelumnya, banyak yang memberikan kontribusi,  sebuah tim yang terbentuk dari pemain yang bermain karena keinginan mereka, kekuatan mental… Semua harus bergembira dan memberikan ucapan selamat kepada klub dan orang-orang yang berhubungan dengan Barca. Kami mengalami tahun terbaik dalam sejarah klub.” lanjut Guardiola.
Barca berhasil meraih tropi La Liga, Liga Champions, Copa del Rey, Super Cup Eropa, Super Cup Spanyol dan terakhir, Piala Dunia  Antarklub 2009. Yeah, you know who. Lionel Messi is the man! Peraih Ballon d’or dan hampir dipastikan, Fifa World Player.
Well, saya sendiri bukan penggemar Barcelona, tapi prestasi ini cukup hebat dan pantas diberikan ucapan selamat, hehe, mungkin sebentar lagi akan menjadi klub sejuta umat, karena selalu memenangkan apa saja, seperti Manchester United yang ternyata orang di sekeliling saya banyak yang kurang suka karena terlalu pasaran. lol.

Masih seputar sepakbola, beberapa waktu yang lalu iseng-iseng googling, dengan keyword “funny soccer” dan menemukan beberapa gambar lucu disana. Semoga terhibur. 🙂 🙂


Karena itulah tidak pernah ada sepakbola campuran

Yang nendang pasti udah dendam banget…

Die you die!!!

Gooollllllll, duuuttt…

Aw, sorimori, eyke gag sengaja…..

salah satu adegan film Kung-fu Soccer

Beginilah Diving head yang benar.. (jangan percaya judul gambar)

Lampard : Terry, ditahan ya… bentar lagi,

NB : Judul merupakan potongan lirik lagu Fariz RM yang berjudul Barcelona 🙂 🙂

Tags: ,

Japanese Wannabe

2009/12/18 13 comments

Hehe, baru aja menemukan sebuah artikel konyol yang ditulis di situs konyol bernama Tolololpedia. Dari namanya aja udah ribet.
Isinya ya guyonan-guyonan gak mutu tapi kadang bikin ngakak, dan salah satunya ini.
Japanese Wannabe (日本ウヮーナビー) adalah orang-orang yang bukan orang Jepang (penduduk, berkewarganegaraan atau pakai bra buatan Jepang) tapi merasa dirinya adalah orang Jepang. Artinya orang yang sok- sok Jepang, bergaya sok Jepang, sok berbahasa Jepang. Tuh, intronya aja provokatif. Dan ini intinya.

Ciri-Ciri Japanese Wannabe

  • Soku-soku berubahasa Nihongo dengan gaya yang kawaii desu. Yatta!
  • Berumuru chidaku rebii dari 30-tahun. Di atasu 30 tahun boree ikutan tapi harusu reura berutinkaa so imutsu seperuti anaku 10-12 tahun desu.
  • Berubahasa Nihongo dengan fasii karena ikutan kurususu, kuriaa ataupun berubahasa Nihongo pasu-pasan hasiru otodidaku nonton anime desu.
  • Berugaya J-style, J-rock, J-pop, J-harajuku style, J-whatever tapi chidaku terumasu J-aepong desu.
  • Berukumpul daramu komuniti terusendiri, menbahasu soaru Anime, Tokusatsu, to haru-haru rain yan beruhubungan dengan Nippon desu.
  • Mengenakan pakaian yan anee terutama apabira ada acara perutemuan para Japanese Wannabe yan mereka sebutsu cosplay desu.
  • Rebii suka ragu-ragu Nippon dari Nippon no arutisu desu, tapi kebanyakan Japanese Wannabe chidaku hafaru Kimigayo desu.
  • Merakukan upacara minumu occha yan merupakan sebuaa kebodohan karena di Indonesia occha tu tingaru diseruputsu sanpai geregekan.
  • Menperajari seni beradiri Nipon no seperuchi Karate, Aikido, bakkan berajaru menjadi Ninja dan mengunakan Katana (yan sebenarunya gorok Madura desu).
  • Ranbutsu biasanya agaku berubeda dari kebanyakan oran Indonesia asuri karena dicatsu waruna-waruni seperuti kemocen (kebanyakan meman ditemuperi kemocen asuri desu).
  • Suka makan-makanan Nippon no seperuchi Sushi, Udon, Dorayaki, Pocky, Onigiri desu tapi biasanya chidaku doyan Sashimi dan Ajinomoto desu.
  • Jika main interunetsu, chiidaku ruupa mencari sunberu donroado JAV terubaru desu.
  • Minimaru suka coretsu coretsu kerutas mengingatsu anime macamu Naruto, Bleach, bleketek atau kuroni kuroninya, mesuki ujun-ujunnya gambarunya menjadi seperuchi Aminwachi-san desu.
  • の adaraa hurufu haparan dazaru, yan jika dikomubinasi dengan び to 太 maka menjadi diri mereka yan seberumu menjadi Japanese Wannabe menjadi Wannabe Japanese bangetsu desu.
  • Banga sebagai Japanese Wannabe karuu punya firemu dvd kopian Anime / J-Dorama, manga yan katanya ori tapi seharuga cerana daramunya, atau karuu masi misukin desu, setidakunya masii bisa nonkuron di Channeru Rokaru jamu 08:00 WIB sechiapu Mingu desu.
  • Menharapukan Monasu atau Tugu Parawan adaraa Tokyo Toweru desu, bukannya Menara Eiferu desu.
  • Serin baca-baca manga hentai asuri Nippon no desu.
  • Serin mengamubaru manga saat perurajaran dan dianbiru sama sensei karena ganbaru manganya seperuti kotoran tapi mashi soku-soku ganbar.
  • Suka berupose araa kamen rider atau tokusatsu idora rainya desu.
  • Karuu mengatakan hurufu L ridaanya akan terperintiru desu.
  • Akan berugaya gotiku atau punk yan padaharu terihato tak cocoku untukku mereka desu.
  • Pasuti mereka akan banyaku lagaku soku Nippon den-gan banyaku cara raain desu.
  • Bisa menbaca arutikeru ini dengan rancaru desu
  • Sunberunya dari sini desu. Maafu bira riposu desu. No Offense desu. Becanda desu.

    btw, 1000 hits!! yey, makasih yang udah maen-maen kemari hey hey hey kawan.

    Tags: